Convenios Institucionales

ACTA DE ACUERDO INTA – IES JUAN MANTOVANI

En la ciudad de Presidencia Roque Sáenz Peña, a los 07 días del mes de  agosto del 2021, se firmó el Acta Acuerdo, entre la Estación Experimental del INTA “Sáenz Peña, representado por su Director Ing. Agr. Víctor Fabio Wyss y el I.E.S. Juan Mantovani a través de la Tecnicatura Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria, representado por su Rectora, Prof. Vilma Herrera.
Este Acta de Acuerdo tiene por objeto implementar, entre el I.E.S. Juan Mantovani, a través de la Tecnicatura Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria y la Estación Experimental del INTA “Sáenz Peña”, un Sistema de Interacción y Vinculación, mediante Desarrollo de Proyectos Productivos y Prácticas Profesionalizantes, que permitan a Alumnos y Docentes interactuar, complementar, desarrollar y aplicar conocimientos teóricos con experiencias prácticas en espacios y áreas de formación especificas afines comunes en función de cada una de las instituciones que implementan este Convenio.
La interacción y vinculación consiste en una extensión del Proceso de Enseñanza – Aprendizaje por la que los alumnos realizan y/o reciben conocimientos teóricos y practicas relacionadas con su formación y especialización en la Estación Experimental del INTA “Sáenz Peña” y en la Tecnicatura Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria del I.E.S. Juan Mantovani.

ACTA DE ACUERDO UEGP140 “Nuestra Señora de la Guardia”- IES JUAN MANTOVANI

En la ciudad de Presidencia Roque Sáenz Peña, el 19 de octubre del 2021.  Se firmó el Acta Acuerdo, entre la UEGP 140 “Nuestra Señora de la Guardia”, representado por su rectora y el I.E.S. Juan Mantovani a través de la Tecnicatura Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria, representado por su Rectora.
Desde el desarrollo del Proyecto se pretende el acercamiento al ámbito real productivo de alumnos tanto de nivel medio como superior, a través de prácticas, en cada caso particular, que permitan la concreción de actividades productivas especificas del ámbito agropecuario, con ello favoreciendo la apropiación de conocimientos y técnicas indispensables para el futuro desempeño en el ámbito profesional. Esta interdisciplinariedad y trabajo interinstitucional, favorecerá   y permitirá al alumno comprender la complejidad de la actividad agropecuaria dada la integración de diferentes ciencias y áreas específicas, mejorando así el nivel formativo del alumno de nivel medio y permitiendo la realización de prácticas profesionalizantes del alumno de nivel superior, conllevando a un mejor nivel y calidad educativa en ambos casos.